Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:41 

миз Бенбери
Моя синхронность равна нулю. (с)
ИМХА № 2.
Не скажу, чтоб анонимные сообщества были вещью, о которой я размышляю долгими бессонными ночами, но поехали.
Идея не нова - анонимные алкоголики, несостоявшиеся самоубийцы, клептоманы, матери-одиночки и хз кто еще. Говорят, это растормаживает, раскрепощает, чего-то снимает и высвобождает, я не психолог. Раньше человек шел на исповедь или делился наболевшим с друзьями за рюмкой чая, теперь потребности диалектически, значится, возросли, и ему нужна индивидуальная или групповая психотерапия.

В виртуале возможности для анонимности безграничны, дайри по существу сами по себе анонимное сообщество, поскольку ФИО при знакомстве называть не принято, хотя и не возбраняется, если очень уж хочется. Но народ на дайрях со временем обживается, обзаводится авторитетом, хомячками, знакомыми в реале, заклятыми друзьями и любимыми врагами. Приходится выводить анонимность на новый уровень, и появляются анонимные сообщества. Оных, возможно, имеется в количестве, но, как я уже сказала выше, это не та вещь... Придется говорить о парочке, с которыми я более или менее знакома.
Оставив в покое всевозможные кинк/сквикфесты, анонимность на которых все-таки условна, перейдем к нашумевшим когда-то фп и ач.

Я читала фп, пока она еще действительно была ф, и мне нравится аватарка правдоруба хотя и редко могла осилить тред до конца. Иногда обсуждение было интересным, иногда забавным, порой ебнутым на всю голову, а частенько тред напоминал стаю мартышек, увлеченно забрасывающих друг дружку пометом и банановой кожурой. Сама участия в обсуждениях не принимала - лениво, к тому же я плохо владею тамошним сленгом и еще хуже ориентируюсь в анонимусах. Как-то даже подавала заявку, но, вероятно, неточно выразила свою мысль, потому что обсуждение сразу ушло не в ту степь. Впрочем, позже мою заявку подал кто-то другой, причем правильно, так что я ничего не потеряла. :-D
Со временем правды становились все менее фэндомными, все чаще начали обсуждать чей-то лишний вес, проблемы с предками и хамство в общественном транспорте, а я не смотрю ток-шоу и никому не нанималась в психоаналитики, так что сейчас в это сообщество заглядываю очредко, чего советую и тем, кого оно все еще раздражает.

А вот ач и сейчас читаю регулярно отчасти потому что на него подписаны гп-обзоры, ф-ленту которых я периодически просматриваю. Правда, читаю очень выборочно - в основном о фиках по анк и гп, да и то не все, так что выборка получается далеко не полная, но тут уж ничего не поделаешь.
Считаю, что идея была хороша - в фэндомах, где все всех знают, говорить о фиках объективно действительно иногда трудно. Правда, объективности там... :-D Ну да тут ничего не поделаешь: заявки чаще всего подаются для поделиться восторгом, слить яд или свести счеты, и комменты пишутся в основном с той же целью. Но читать чужие мнения о прочитанных фиках иногда жуть как интересно. :vict: Чесслово, я бы никогда сама не додумалась, что на это можно взглянуть и с такой стороны!
Впрочем, мне повезло прочитать несколько действительно интересных обсуждений и найти пару-тройку хороших фиков, на которые иначе я бы никогда не наткнулась. Некоторые треды напоминают филиал доктора гопкинса в прокрустик инк. А некоторые ранее упомянутых мартышек.
Что там еще в активе, кроме чистой, незамутненной радости? Ога, сделала жирным крест, давным-давно поставленный на широко известном в узких кругах юзвере. Поставила свеженькие еще на парочке ранее мне не знакомых. Вот, кажется, и все.)

Вроде там есть еще какой-то анонимный обоснуй, но я понятия не имею, что это за зверь.

URL
Комментарии
2011-10-12 в 14:53 

Таррелонд-Эш
There's nothing between you and your dream (с)
Спасибо. )))

2011-10-12 в 20:27 

миз Бенбери
Моя синхронность равна нулю. (с)
Не за что. Обращайтесь. :gigi:

URL
2011-10-14 в 02:31 

Iasmin
Я такая, какая есть.
миз Бенбери, а мне интересно, вспоминаешь ли ты что-то из советских времён? Бессонными ночами, разумеется) :)

2011-10-14 в 20:36 

миз Бенбери
Моя синхронность равна нулю. (с)
Iasmin, ну вспоминать я вообще не особо люблю.) Но поднапрягусь и че-нить обязательно вспомню! :D

URL
   

Весь этот блюз

главная